La cuisine autrement

Poêlée de légumes et pâtes à l’épeautre

Ingrédients:

– Un poivron jaune

– Un poivron rougeimage tout s4 2115

– Quelques feuilles de chou chinois

– Deux endives

– Une gousse d’ail

– 100 à 150 grammes d’émincé de poulet

– Un paquet de pâtes fraîches à l’épeautre.

La recette:

Couper les légumes (poivrons, endives et chou chinois) en petits dés, ainsi que l’émincé de poulet.

Couper l’ail en fines lamelles.Poivrons

Faire revenir dans un fond d’huile d’olive les poivrons ainsi que l’ail.

Une fois que le poivron est adouci, ajouter les morceaux correspondant à la base du chou chinois.

Lorsque la préparation commence à mijoter, ajouter l’émincé de poulet, la partie haute du chou chinois, ainsi que les endives.

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Laisser mijoter à feu doux.

Faire cuire les pâtes fraîches, puis une fois prêtes, les mélanger avec la poêlée de légumes.

Ajouter le sel et les épices à votre convenance.

Bonne dégustation!


Plat végétarien

Il est parfois difficile de concilier végétarisme et gourmandise.

Aujourd’hui, je vous propose un plat à la fois sans viande et tout en saveurs.

Commencez par faire cuire du boulgour dans de l’eau.

boulgour

Parallèlement, coupez en morceaux du chou vert, du chou romanesco, du céleri, des panais et du chou-fleur. Faites-les cuire à la vapeur dix à quinze minutes pour qu’ils gardent leur croquant et leurs vitamines.

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A la fin de la cuisson, ajoutez  le sel et quelques épices: poivre noir, ail en poudre, cumin moulu et curry.

Mélangez les légumes et le boulgour.

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade de crudités (par un exemple un mélange de feuilles de chêne ou de laitues mélangées avec de la betterave, du chou-rave, de la pomme et de la carotte râpés, le tout assaisonné de vinaigre de pomme et d’huile d’olive).

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Et voilà un plat coloré et délicieux pour nos papilles. Et bonne nouvelle, il plait aussi aux enfants!

HelloKitty

Atout santé:

Cette recette est également riche en bienfaits pour notre organisme:

Le chou vert, le chou Romanesco, le chou-rave et le chou-fleur : Le chou est riche en fibres, en vitamines (C, B6, B9) et en minéraux. Il favorise la production de globules rouges et est donc anti-anémique. Il est très conseillé pour les personnes suivant un régime amaigrissant puisqu’il contribue à réguler le métabolisme du sucre et des graisses.

Le céleri: Il est riche en potassium, ce qui renforce l’organisme. Il est reconnu pour aider à lutter contre l’hypertension et contre les problèmes de rhumatisme.

Le panais: Riche en vitamines et en minéraux, il est également une source importante d’antioxydants et de fibres. Ce légume est notamment très conseillé pour prévenir la constipation.

La betterave: Ce légume racine est riche en fer et en acide folique. Également riche en folates (vitamine B9), elle convient particulièrement aux femmes enceintes. Ses qualités nutritionnelles exceptionnelles procurent immédiatement de l’énergie et participent à la revitalisation de l’organisme.

Le vinaigre de pomme: Il est destructeur de bactéries et aide à combattre les flatulences et les spasmes. Il régénère la flore intestinale. Il aide à combattre la fatigue et est un calmant léger contre la nervosité. 

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